
8月28日にオープンした鯨料理専門店です
独自の仕入れルートで良質な鯨が入るそうです
そんな怒涛の鯨料理の前に
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【“くじら料理 鮮魚 旬菜 鯨筍@岡山市中央町”の店内に入る】
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岡山でお気に入りのお店の一つ「もっこす」へ

美味しいお酒と肴、ボタン鍋が頂けるお店です

まずは定番の
大麦炭酸飲料を注文!(笑)
刺身盛合わせ
どれも新鮮で旨い!
岡山は海産物が美味しいのでいいですね

鶏レバー
変なクセもなく美味しい~
芋の美味しい焼酎があるとのことで注文

聞いたことがないですね

アルコールが結構高いです
飲んでみると
ウマヒ~(笑)芋独特のクセも気にならず
どんどん飲んでしまい
酔っ払ひまひた~(バカ)このお店に来るとやはり
ママカリ~瀬戸内海で獲れる小魚で大阪には
あまりはいらないそうです
あまりの美味しさに
まんま(ご飯)を借りに行くことから
ママカリと名前がつきました
その通り隣に
ご飯を借りに行きそうになりました(嘘)今回はボタン鍋を食べませんでしたが
次回は食べようっと
今回の一番は

鶏レバー!
ごま油との相性も良くとても美味しかったです
もっこすさん
ありがとうございました!「もっこす」
岡山市幸町9-21
17時~25時
0120-26-2951
定休日 日曜日
もっこすさんの訪問履歴
2007/03/08↓最後まで見て頂いてありがとうございます!応援して下さい!クリックして下さい