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あぐら 心斎橋店@中央区



もはら知らない人はいないといわれる「あぐら」
その3号店となるお店が心斎橋にオープンしたということで
お邪魔しました

そんなあぐらさんの肉を見る前に


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3号店のこのお店はかなり大箱のお店
店内も黒を基調にいい感じです

通されたお店はこちら
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いい感じの個室です

真ん中に何かメッセージが・・・

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こういうメッセージは嬉しいですね

あぐらと言えば
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肉を焼かないお店

なんや?と思う方もいるかもしれませんが

赤身は生で食べられるという新鮮さと旨さがウリのお店なんです

メニューにもかいてあります

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「生でも食べられるお店」

しかも
このお店は
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タレもなし(注文したらもってきてくれます)

素材のお肉の味を存分に味わってもらうというお店

だから
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唐辛子のみ

でも本当に素材がいいです


さて前置きが長くなりましたが
ここから怒涛の肉の注文です(笑)

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ユッケ、生レバー、生セン、キムチ

まずは胃袋に刺激を与えないと(爆)


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こくつら
牛二頭で500gしかとれない基調な部位

独特の歯ごたえでウマ~です
さっと炙って頂きました

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もちろんサラダも注文


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タン、バラ、ロース、おばけ


特にバラとロースは生の状態でばくばくと食べました!(笑)

おばけって何?

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どこの部位かは聞きましたが
やはり秘密にしときます

美味しかったですよ

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こころの刺身(心臓の刺身)

独特の歯ごたえがうま~です


赤身ではやはり
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バラが最高ですね

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トロテッチャンも注文

流石に焼かないと食べられないです

サイドメニューはこちら
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冷麺、ユッケジャンスープ
ユッケピビンバ、石焼ピビンバ


冷麺はハムでなく蒸豚の方が私は好きですね

サイドまでシッカリと食べて満腹でした


あぐらさん
ありがとうございました!

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「あぐら心斎橋店」
大阪市中央区心斎橋1-3-6
06-6244-2929
16時~25時
無休

ぐるナビはこちら

もう少ししたらランチもするそうです

コメント

おばけの部位が気になる・・・

応援ポチしときま~す(*^^)v

ビーマさん

かなり遅れたレスです(汗)
応援ありがとうです~

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