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てっちり 修玄@生野区



さて寒くなってきました
寒くなると食べたくなるのが鍋料理

今回はボリューム満点で有名な修玄さんへ訪問

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店内に入るとまず目に入るのが
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ふぐさんの


歓迎~♪

泳ぎふぐは痩せているところが多い中
こちらの店はぶくぶくと太っています~
これは楽しみです~

では
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いただきます~♪

メニューはこちら
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コースもあります


まず登場したのは
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ふぐ皮ゆびきぽん酢

これで生ビール一杯飲めますわ~

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こちらはてっさ(ふぐ刺し)

でも私は
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肉厚のぶつ切りてっさを頂きました

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肉厚の身に


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短冊に切った白菜をのせ

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特製もみじおろしで頂きます

このもみじおろしが
めっちゃ美味しいんです


P1020241.jpg

ふぐの唐揚


白身なのでこれまたグ~


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そんなこんなでてっちりが登場


これで3人前です
凄いボリュームです


テンションが上がってきたので
ヒレ酒を注文
P1020246.jpg

持つ所が熱くないように工夫されています

香ばしくて


ウマ~です


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鍋皮や

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白子もありまっせ!

見てくださいこの白子の大きさ~♪


デカ!(笑)


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くずれないように小さい網があります

本当に細かい配慮がされているお店です


もちろん〆は
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雑炊~♪


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白子が入っているので
ダシがメッチャ美味しいです!

P1020251.jpg

最高ですか??


最高です!!

デザートは
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ゆずシャーベトでサッパリと


いや~美味しかった


修玄さん  参りました!
ありがとうございました!


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「てっちり 修玄」
大阪市生野区巽北1-8-22
06-6752-4129
17時~23時
無休

修玄さんの訪問履歴
2009 / 5 / 7
2009 / 12 / 15

コメント

肉厚のぶつ切りてっさなんてはじめてみました!!
それに、鍋皮があるてんて・・・通なみせですね~
白子に恋しそうになりました(笑)

フグ大好きなんですよ!!
冬の間に是非、ご一緒させてくださいm(__)m


glass-man さん

鍋皮は必食ですよ~♪
落ち着いたら鍋いきますか!?

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