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せきとり本店@新潟


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以前テレビで見た。ご当地グルメで興味があって
ついに飛行機にのって新潟まで行ってきました(笑)


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店内は昭和の雰囲気満載です(笑)

場所は新潟駅からタクシーで15分程度

まずは焼き鳥と注文。

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と言っても、肝、皮、胸と部位は全て一緒に焼かれています

火の通り方が違う部位が一緒に・・・と驚かされますが
このお店はこれで良いんです(笑)

そして
お目当ての商品

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鶏の半身の唐揚げ~



すげ~(笑)

味は塩、胡椒とカレーパウダーです

野獣になった感じで頂きました(笑)


見たままの味ですけどww

「大阪から来ました~」って言うと

大将がお話してくれました

かなりのご高齢ですが、お店に立っています
仕事はほんんどされていないみたいですけど


なぜこの商品を作ったのか?と聞くと

部位を分けて商品を作ると
無駄な部位が出てしまい、もったいない

戦後は食べるものも少ない時代だったので
捨てる所がないようにと考えて出来たのが
この商品だったそうです


お腹がいっぱいになりましたが

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蒸し鶏も注文←アホ


お腹がはちきれそうです(笑)


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新聞にも出たらしいですね


アットホームで良いお店です

大将が元気な時にまた伺いたいと
お約束し帰途につきました


せきとり本店さん
ありがとうございました!


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「せきとり本店」
新潟県新潟市中央区窪田町3-199

営業時間 16時30分~21時30分

定休日 月曜日

025-223-5934


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